Ультразвуковые портативные расходомеры (промышленные счетчики воды)

09 01 2018

Портативный расходомер - устройство, которое служит для измерения количества вещества, проходящего через сечения потока в единицу времени. Эти приборы также называют портативными счетчиками.

История.

Первые счетчики жидкости получили широкое распространение с 1930 года. Конструкции постоянно совершенствовались, в поисках идеального решения для измерения количества вещества, пока в 1960-х годах не появились ультразвуковые расходомеры жидкости, которые начали использовать для промышленного применения.

Механические и ультразвуковые расходомеры.

Обычные (механические) счетчики жидкости в силу их архаичной конструкции не могут обеспечить действительно эффективную работу при измерении. Они включают в себя много подвижных механических деталей, подверженных сильному износу, что вызывает сбои в работе, а также необходимость частого ремонта и замены различных узлов. Механические счётчики жидкости монтируются лишь в одной точке трубопровода. В отличие от ультразвуковых расходомеров, они совершенно лишены мобильности.

Современные портативные ультразвуковые расходомеры имеют массу преимуществ. Одним из основных является следующее: в отличие от механических, они не требуют прямого контакта с потоком жидкости для измерения.

Преимущества ультразвуковых расходомеров жидкости

  • Отсутствие гидравлического сопротивления.
  • Надежность (ввиду отсутствия механических деталей).
  • Высокая точность.
  • Мобильность.
  • Помехозащищенность.

Такие счетчики являются идеальным инструментом для диагностики различных систем, испытаний оборудования. Они могут использоваться для измерения как чистых жидкостей, так и содержащих нерастворимые частицы и загрязнения.

Портативные накладные расходомеры используют измерительные элементы, которые могут крепиться в любой точке трубы. Накладные датчики таких счетчиков обычно имеют высокую степень защиты, поэтому могут использоваться для замеров в плохих погодных условиях на открытой местности. Также они обладают компактностью, высокой скоростью работы и минимальными временными затратами на подготовку замера.

В нашей компании вы можете купить счетчик как для чистой воды, так и для сточных вод. Имея огромный опыт на рынке, мы поможем вам определиться с покупкой, предоставив самое современное и качественное оборудование. Вас приятно порадует цена, а безупречный сервис всегда являлся нашей отличительной чертой.