+7 (495) 223-25-18
Каталог продукции

Наши дилеры

Услуги компании

Череповецкая ГРЭС оснащена ультразвуковыми расходомерами NivuSonic и NivuChannel


15.12.2011

На Череповецкой ГРЭС (пос. Кадуй Вологодской области, ОАО «ОГК-2») установлены ультразвуковые расходомеры NivuSonic и NivuChannel в рамках реализации проекта «Установка измерительных приборов на перепаде №2 (сброс из пруда-охладителя в р.Суда, 2 канала)».

Исполнителем по проекту выступила инжиниринговая компания ЭНРИМа.

В результате реализации проекта заказчик получил узел коммерческого учета сточной воды и остался удовлетворен работой расходомеров и специалистов компании ЭНРИМа.

Как известно специалистам, расходомеры NivuSonic и NivuChannel работают на основе время-импульсного метода и разработаны для измерения расхода в безнапорных потоках.

По проекту требовалось установить контрольно-измерительные приборы на два самотечных канала шириной по 3 метра с наполнением до 1 метра.

Скорость потока в каналах достигает 4.5 метра в секунду, расход воды составляет 10 кубических метров в секунду по каждому каналу.

Объектом измерения расхода является речная вода после пруда-охладителя, входящего в состав системы охлаждения тепловой электростанции.

 

Справка

Компания «Энрима» образована в 2008г в г.Пермь и занимается предоставлением на всей территории России комплексных инжиниринговых услуг по внедрению  автоматизированных систем на промышленных предприятиях, в том числе систем учёта энергоресурсов, учёта расхода воды. 

 

Расходомер NIVUS NivuSonic (НИВУС НивуСоник) предназначен для измерения расхода воды разной степени загрязнения в полностью заполненных трубах. Расходомер NIVUS NivuChannel (НИВУС НивуЧэннел) предназначен для измерения расхода воды и проведения долгосрочных измерений в каналах и лотках различных форм и размеров, в открытых водоемах, в трубах с частичным или полным заполнением, на искусственных каналах и естественных водотоках

 

Ультразвуковые расходомеры NIVUS (Германия) отличаются высокой точностью, надежностью, простотой эксплуатации и низкой ценой владения, что позволяет значительно снизить эксплуатационные издержки. Приборы включены в Госреестр средств измерений и могут применяться во всех отраслях промышленности с развитым водным хозяйством. Эксклюзивным дистрибьютором продукции NIVUS GmbH на территории России является ООО «ТАРИС» (г.Москва).