+7 (495) 223-25-18
Каталог продукции

Наши дилеры

Услуги компании

Новосибирский водоканал: система телеинспекции трубопроводов Rausch снова работает благодаря специалистам компании ТАРИС


21.11.2012

 


Стал известен ответ на вопрос «Ломаются ли роботехника, рауш

Один из двух роботов Rausch в Новосибирском Водоканале впервые сломался через 12 лет эксплуатации.

 

Специалисты  сервисного центра компании ТАРИС провели диагностику и ремонт телеинспекционного робота фирмы Rausch для Новосибирского водоканал в собственном сервисном центре в Москве.

В 1999г  Новосибирским водоканалом  было закуплено два ТВ робота  Rausch.

До 2012 года с оборудованием для теледиагностики не было никаких проблем – все работало.

Но со временем даже очень надежное оборудование видеоинспекции иногда может забарахлить: у одного из роботов возникла неисправность в видеокамере и в приводе подъема видеокамеры.

Когда это случилось, встал вопрос об отправке ТВ робота Rausch на обслуживание и ремонт производителю – в Германию, что, очевидно, было бы связано с большими расходами и организационными трудностями.

Новосибирский водоканал обратился с просьбой к московской компании ТАРИС - эксклюзивному дистрибьютору фирмы Rausch на территории России, Украины, Беларуси и Казахстана - с просьбой сделать ремонт робота для телеинспекции.

Ремонт был произведен без вывоза телеинспекционного робота из России, что  помогло избежать дополнительных финансовых  и временных  затрат на перевозку оборудования  и решение таможенных вопросов.

Работа была выполнена успешно – робот Rausch для телеинспекции трубопроводов снова в строю.

Примерно в это же время другая муниципальная организация Новосибирска - МКУ "Гормост" - получила заказанный недавно у ООО "ТАРИС" по результатам открытого аукциона в электронной форме автомобиль-лабораторию с современной системой телеинспекции Rausch. По опыту Новосибирского водоканала специалисты "Гормоста" знают - любая техническая помощь по обслуживанию системы, при необходимости, им будет оказана инженерами ТАРИС оперативно и качественно.

 

Перейти в фотогалерею (щелкните на картинке)

системы телеинспекции