+7 (495) 223-25-18
Каталог продукции

Наши дилеры

Услуги компании

Расходомер NIVUS OCM Pro Light «приземлился» в ОАО «Аэропорт Сургут»


01.12.2010

В 2010 году инжиниринговая компания ЭНРИМА (партнер ТАРИС) завершила проект внедрения системы сбора данных о расходе канализационной насосной станции (КНС) в ОАО «Аэропорт Сургут» расположенном в г.Югра Ханты-Мансийского автономного округа. Создан узел коммерческого учёта сточных вод в напорных коллекторах с Ду 150 мм.

 

В системе сбора данных использован ультразвуковой расходомер NIVUS OCM Pro Light (также известный специалистам под названием NFP Nivus Full Pipe) для напорных трубопроводов и действующий на основе метода кросс-корреляции.

 

Необходимо отметить, что применение метода кросс-корреляции для измерения расхода сточной воды позволяет получить наивысшую на сегодняшний день точность измерения по сравнению с другими известными методами измерения расхода. Это один из факторов, благодаря которым заказчик остался доволен выполненным проектом.

 

Справка

Компания «Энрима» образована в 2008г в г.Пермь и занимается предоставлением на всей территории России комплексных инжиниринговых услуг по внедрению  автоматизированных систем на промышленных предприятиях, в том числе систем учёта энергоресурсов, учёта расхода воды.

 

Расходомер NIVUS OCM Pro Light (НИВУС ОСиЭм Про Лайт) (другое обозначение – NIVUS Full Pipe NFP – НИВУС Фул Пайп ЭнЭфПи) был разработан для измерения расхода воды в полностью заполненных трубах диаметром от 100 до 800 мм с давлением до 4 атм.

 

Ультразвуковые расходомеры NIVUS (Германия) отличаются высокой точностью, надежностью, простотой эксплуатации и низкой ценой владения, что позволяет значительно снизить эксплуатационные издержки. Приборы включены в Госреестр средств измерений и могут применяться во всех отраслях промышленности с развитым водным хозяйством. Эксклюзивным дистрибьютором продукции NIVUS GmbH на территории России является ООО «ТАРИС» (г.Москва).