+7 (495) 223-25-18
Каталог продукции

Наши дилеры

Услуги компании

Российский сертификат взрывобезопасности расходомеров Nivus для учета стоков.


11.12.2015

Узлы учета сточных вод на основе расходомеров Nivus уже давно и успешно применяются в России. Впервые приборы Nivus были сертифицированы и внесены в государственный реестр средств измерений в 2007 году.

 
Сегодня сотни расходомеров для открытых каналов работают по всей территории нашей страны на объектах энергетики и городского коммунального хозяйства для коммерческого учета воды и решения технологических задач. Десятки узлов учета стоков были внедрены на химических и нефтехимических предприятиях. При этом ранее применение расходомеров воды Nivus на объектах повышенной опасности (с взрывоопасной средой) было ограничено из-за отсутствия Российского сертификата взрывобезопасности. В отдельных случаях внедрение происходило на основе имевшихся европейских сертификатов Ex TUV, но это вызывало ряд организационных трудностей.


В июле 2015 года по результатам экспертизы и испытаний в российском органе по сертификации был получен Сертификат соответствия требованиям технического регламента таможенного союза ТР ТС 012/2011 «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах» для расходомеров воды серии OCM Pro CF производства фирмы Nivus GmbH. Это делает полностью легитимным применение данных приборов учета стоков на нефтехимических и других предприятиях повышенной опасности.