+7 (495) 223-25-18
Каталог продукции

Наши дилеры

Услуги компании

Ультразвуковой расходомер Nivus OCM Pro Light заработает на металлургическом заводе ЗАО «Новомет-Пермь» в составе узла учёта воды на КНС


08.12.2010

Проект по установке узла коммерческого учёта воды в машинном зале КНС на металлургическом заводе ЗАО «Новомет-Пермь» выполнила инжиниринговая компания ЭНРИМА (г.Пермь).

В узле учёта воды применён ультразвуковой расходомер Nivus OCM Pro Light (другое название – NFP – Nivus Full Pipe – расходомер для полностью заполненных трубопроводов).

В измерении расхода используется метод кросс-корреляции, который является прогрессивным и очень точным на сегодняшний день.

Расходомер установлен на напорные коллекторы Ду 200 мм, проводящие сточные воды. Заказчик остался доволен выполненным проектом, так как получил возможность максимально точность измерять объемы сбросов и аргументировано вести диалог о взаиморасчетах с организацией, принимающей стоки.

Данные проект был продолжением и практической реализацией проекта «Разработка и внедрение автоматизированной системы технического контроля и учета энергоресурсов», который также выполнила компания ЭНРИМА.

 

Справка

Компания «Энрима» образована в 2008г в г.Пермь и занимается предоставлением на всей территории России комплексных инжиниринговых услуг по внедрению  автоматизированных систем на промышленных предприятиях, в том числе систем учёта энергоресурсов, учёта расхода воды. 

 

Расходомер NIVUS OCM Pro Light был разработан для измерения расхода воды в полностью заполненных трубах диаметром от 100 до 800 мм с давлением до 4 атм.

 

Ультразвуковые расходомеры NIVUS (Германия) отличаются высокой точностью, надежностью, простотой эксплуатации и низкой ценой владения, что позволяет значительно снизить эксплуатационные издержки. Приборы включены в Госреестр средств измерений и могут применяться во всех отраслях промышленности с развитым водным хозяйством. Эксклюзивным дистрибьютором продукции NIVUS GmbH на территории России является ООО «ТАРИС» (г.Москва).