+7 (495) 223-25-18
Каталог продукции

Наши дилеры

Услуги компании

Обзор промышленных счетчиков воды для канализации

Компания ООО «ТАРИС» предлагает промышленные счетчики расхода воды от ведущих производителей в широком ассортименте. Они с успехом применяются для организации узлов учета на предприятиях энергетической, металлургической, нефтехимической, пищевой, обрабатывающей и других отраслей промышленности, в водоканалах и очистных сооружениях. Для измерений могут применяться методы Доплера, кросс-корреляции и транзит-тайма.

Обзор расходомеров

NivuChannel

Стационарный счетчик NivuChannel компании NIVUS выполняет измерения по методу Транзит-тайма. Он может использоваться на циркуляционных водоводах, ирригационных и очистных системах, напорных трубопроводах с давлением до 20атм.

Благодаря методу, данная модель может считать расход в чистой воде и не требует отражающих частиц. Установка датчиков возможна на удалении от блока управления до 300 метров. Разные конструктивные исполнения датчиков дают возможность применения этого счетчика воды как в полностью заполненных трубах, так и в открытых каналах различной геометрии. Возможность установки до 8-ми измерительных траекторий позволяет оптимизировать техническое решение и достичь высокоточные измерения.

Счетчики воды для канализации

OCM  Pro CF 

 Прибор OCM  Pro CF, работающий по методу Кросс-корреляции предназначен для работы в трубах и каналах диаметром до 5000 мм с полным и частичным заполнением. Он используется на насосных станциях, циркуляционных водоводах, водосбросах, напорных водозаборах и на многих других хозяйственных объектах, где необходимо вести коммерческий или технологический учет водопотребления. Такой счетчик может применяться на потоках комбинированного режима. Исходя из особенностей измеряемого потока, в приборе может использоваться комбинация ультразвукового и гидростатического метода измерения уровня. Линейка продукции предоставляет широкий спектр видов датчиков.

Подробнее о счетчике

Видео «Как работает метод кросс-корреляции»

Расходомер воды ChronoFlo

Ультразвуковой расходомер воды ChronoFlo предназначен для напорных трубопроводов с полным заполнением. Допустимый диаметр 15-2000 мм, ограничения на материал трубопровода отсутствуют. Прибор может работать в автономном режиме от аккумулятора в течение 400 часов. К отличительным особенностям данного счетчика расхода относится простая установка, отсутствие подвижных частей, возможность определения толщины стенок. Прибор может использоваться для контроля утечек. 

Высокая точность приведенного выше оборудования позволяет использовать его для коммерческого учета.

Другие востребованные расходомеры воды

Для технологического учета могут использоваться и менее точные приборы, например, портативный расходомер NIVUS PCM F ультразвукового типа. Эта модель может устанавливаться на полностью заполненных и частично заполненных трубопроводах. Максимальная эффективность и точность достигается на трубах диаметром до 800мм. Расходомер сточных вод данной модели одновременно измеряет скорость, расход, уровень и температуру потока. Он может работать в среде с различной степенью загрязненности. Система энергосбережения обеспечивает длительное время работы без необходимости подзарядки. Входящая в комплект поставки карта памяти 128Мб позволяет сохранять результаты измерения и хранить годовой архив дневных данных.  

Преимущества наших счетчиков

Все счетчики разрешены для промышленного использования, внесены в Росреестр, о чем имеются свидетельства. Межповерочный интервал в зависимости от используемого метода измерения составляет 2 года для метода «Транзит-тайм» или 4 года для расходомеров по методу Доплера и Кросс-корреляции. Все расходомеры имеют высокую точность измерений в сегменте частично заполненных применений.  

Преимущества нашей компании:

  • Мы являемся эксклюзивными дистрибьюторами ведущих мировых производителей измерительного оборудования.
  • На счетчики предоставляется гарантия производителя.
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание расходомеров выполняется на базе собственного сервисного центра компании.
  • Мы предлагаем большой ассортимент счетчиков по выгодным ценам.

Уточнить стоимость промышленных счетчиков воды (цена зависит от исполнения, выбранных датчиков и других параметров), а также получить ответы на любые вопросы, вы можете, позвонив по нашим телефонам +7 (495) 223-25-18