+7 (495) 223-25-18
Каталог продукции

Наши дилеры

Услуги компании

Роботы для телеинспекции: предназначение

Роботы для телеинспекции канализации, представляющие собой самоходные транспортные модули с видеокамерой, способные перемещаться по трубопроводу и передавать видеоизображение по кабелю на монитор оператора, используются для видеодиагностики бытовой, промышленной и ливневой канализации. Они могут также применяться для видеодиагностики напорных сетей водопровода и канализации. 

Видеодиагностику трубопроводов проводят после строительства или ремонта, перед бестраншейной реновацией, для поиска утечек и других дефектов в особо сложных случаях.

Как выбрать робота для видеодиагностики

При выборе робота для телеинспекции канализации и труб нужно руководствоваться следующими параметрами:

  • диапазон диаметров обследуемых трубопроводов,
  • максимальное расстояние, которое может пройти робот по трубопроводу,
  • разрешение видеокамеры, позволяющее различить и классифицировать повреждения по видеозаписи,
  • многофункциональность поста управления.

Каждый из этих параметров основывается на ряде технических характеристик системы, которые связаны между собой. Большое преимущество системе телеинспекции дают дополнительные опции и оборудование, такие как автоматическое устройство подъёма, камера заднего вида, комплекты дополнительных колёс для разных типов труб, датчик обратного хода, дополнительные светильники.

Системы телеинспекции для крупных и мелких компаний

 

 

Системы телеинспекции канализации с полным набором функций и дополнительным оборудованием приобретают в основном крупные компании, обслуживающие сотни километров канализационных сетей. К таким компаниям относятся водоканалы, нефтегазовые компании, крупные аэропорты и заводы.

Как правило, данные компании не экономят на стоимости телеинспекционных систем, и заказывают автолабораторию для телеинспекции канализации. На автомобиль монтируется стационарный пост управления, автомобильный кабельный барабан с кабелем длиной 500-600 метров, плавающий модуль для обследования заполненных коллекторов, дополнительное оборудование. Стоимость такой автолаборатории может превышать 10 млн. рублей - в зависимости от комплектации системы видеодиагностики и марки автомобиля.

Компании, чей бюджет ограничен, приобретают стандартный набор, своего рода «рабочую лошадку», который обходится дешевле в несколько раз. Данная система имеет переносной кабельный барабан с кабелем 200 метров, переносной пост управления в защищённом кейсе, ручное устройство подъёма, стандартный комплект колёс.