+7 (495) 223-25-18
Каталог продукции

Наши дилеры

Услуги компании

Ультразвуковой расходомер для измерения объема жидкости

Ультразвуковой расходомер - современный высокотехнологичный прибор, широко используемый в производстве для измерения объема жидкостей. Его характеристики позволяют производить измерения практически в любых условиях с минимальными потерями ресурсов.

 

Области применения

 

Благодаря широкому диапазону измерений, а также длительному сроку эксплуатации, приборы повсеместно используются в  таких областях промышленности, как химическая, пищевая, энергетическая. Чаще всего расходомеры используются в качестве инструмента контроля и учета объема (расхода) различных типов жидкостей. Расходомер может работать как с чистой, так и загрязненной водой. Примеры жидкостей, объем (расход) которых измеряется:

  • Промышленные жидкости;
  • Обычная вода;
  • Масла, кислоты, мазут;
  • Жидкие пищевые продукты.

Принцип работы этого прибора основан на определении изменений параметров акустических импульсов, которые проходят через двужущуюся жидкость. Принцип работы является бесконтактным, это позволяет проводить большое количество замеров в различных местах за короткое время.

 

Основные виды расходомеров

 

На данный момент в мире распространены два основных типа ультразвуковых расходомеров:

  1. Расходомеры, использующие в работе эффект Доплера.
  2. Расходомеры, измеряющие  время прохождения ультразвуковых колебаний в движущийся жидкости.

Доплеровские расходомеры используют эффект, который основан на определении изменения частотных параметров ультразвукового сигнала. Определение изменения частоты сигнала при его взаимодействии с движущейся средой позволяет вычислить скорость потока. Скорость потока жидкости измеряется ультразвуковым импульсно-доплеровским датчиком. Однако, наиболее распространенной является вторая группа приборов, которая вычисляет разность между временами распространения ультразвуковых импульсов.

 

Преимущества ультразвуковых расходомеров

 

Достоинств у таких приборов немало. Человек, желающий купить счетчики воды, прежде всего хочет получить продукт, обеспечивающий оперативность в работе, невысокое энергопотребление, отменную точность показаний. Ультразвуковые расходомеры соответствуют всем этим параметрам.

В отличие от механических счетчиков воды они являются компактными, что позволяет использовать их для работы в полевых условиях. Погрешность в показаниях этих приборов составляет 1%, в отличие от их механических "собратьев". Они не имеют подвижных деталей в датчиках, поэтому очень редко выходят из строя. Неоспоримым преимуществом ультразвуковых расходомеров является их автономность, ведь они способны работать от батарей достаточно длительное время.

Эта особенность позволяет использовать приборы на выездных работах, а также при отказе основного питания. Таким образом, эти современные приборы являются точными, долговечными, простыми в использовании, благодаря особенностям конструкции и современным техническим решениям. Кроме того, они не подвержены загрязнениям во время работы с агрессивными жидкостями, что позволяет эксплуатировать их длительное время без необходимости ремонта.

Видео о том, как работает расходомер, можно посмотреть здесь:

Цены на промышленные расходомеры в Москве могут значительно отличаться, не все торгующие ими компании могут предложить хороший ассортимент в сочетании с доступной стоимостью. Если вы хотите приобрести действительно качественный продукт за приемлемую цену, вы можете сделать это через наш сайт.

Счетчики сточных вод на канализацию