+7 (495) 223-25-18
Каталог продукции

Наши дилеры

Услуги компании

Видеодиагностика: взгляд изнутри


01.01.1970

Видеодиагностика сегодня находит весьма широкое применение. Визуальное обследование трубопровода изнутри дает возможность быстро выявить места образования трещин и засоров, участки, пораженные коррозией, свищи и другие дефекты. Полученные данные позволяют оперативно выполнить ремонт с минимальными финансовыми затратами. Кроме того, можно спланировать график профилактических работ таким образом, чтобы обеспечить бесперебойную работу трубопровода.

Сферы использования

Чаще всего выполняется видеодиагностика канализации, дренажных систем и стоков. Наиболее распространенной проблемой в этих стоках является попадание в них всевозможных предметов, которые провоцируют возникновение засоров и накопление осадков. Мусор, осадочные накопления приводят к снижению пропускной способности трубопровода. Точное определение их местоположения позволяет оперативно удалить предмет, который находится в трубопроводе.

Также телеинспекция используется для обследования напорных трубопроводов (например, теплосетей). Необходимо такое обследование и при возникновении проблем в работе артезианских скважин. Точная диагностика дает возможность выявить источник неисправности и выбрать оптимальный способ восстановления работоспособности.

Видеодиагностика труб требуется при сдаче в эксплуатацию новых трубопроводов, а также действующих систем - после выполнения капитального ремонта. Полученная информация является подтверждением качественного выполнения работ для заказчика.

В нашей стране, к сожалению, распространено несанкционированное подключение к системам трубопроводов. Выявить такие подключения можно при помощи теледиагностики.

Оборудование для обследования трубопроводов

Сегодня системы теледиагностики широко используются компаниями, которые занимаются ремонтом, монтажом, очисткой и обслуживанием инженерных коммуникаций. Необходимо такое оборудование и крупным промышленным предприятиям - для содержания трубопроводов в рабочем состоянии.

Роботы для видеодиагностики представляют собой колёсную самоходную платформу, к которой крепится камера. Погружение робота в трубопровод и извлечение выполняется при помощи армированного троса. Данные с видеокамеры в режиме реального времени передаются на пульт управления. Для их записи и обработки используется специальное программное обеспечение.

Проталкиваемые системы имеют меньшую стоимость, чем роботизированное оборудование. Они могут использоваться на трубопроводах небольших диаметров. Видеокамера закреплена на полугибком кабеле, который обеспечивает ее продвижение по трубе и передачу сигнала. Камера защищена противоударным корпусом. Такое оборудование может работать на вертикальных и горизонтальных трубопроводах с угловыми переходами.

Приобрести современное оборудование для видеодиагностики труб, а также заказать услуги по обследованию трубопроводов можно в группе компаний "ТАРИС".