Телеинспекция скважин

Телеинспекция водозаборных скважин

Видеодиагностика скважин осуществляется в случае необходимости ремонта скважины, а также после ремонта, прочистки или при сдаче новой скважины заказчику.

Решение о необходимости ремонта обосновывается такими показателями, как производительность скважины и качество получаемой воды. Причины снижения дебита скважины и ухудшения качества воды могут быть самыми различными, например, возникновение трещин в верхней части обсадной колонны, приводящее к подтеканию верхних вод; зарастание перфорации на уровне водозаборного слоя; засорение фильтров глиной и другими отложениями, поступающими с верхними водами из трещины в обсадной колонне; снижение производительности насосов; образование отложений или коррозии на стенках скважины.

В зависимости от вида дефекта необходимо выбрать метод восстановления скважины или принять решение о её закрытии. Без информации о типе дефекта может быть ошибочно выбран метод ремонта, что в свою очередь обусловит финансовые потери. Диагностика скважин может применяться также при извлечении упавших насосов или посторонних предметов.

Оборудование для телеинспекции скважины

ТАРИС производит скважинные системы АКВАСКОП 500 и АКВАСКОП 5000. Данное оборудование позволяет произвести телеинспекцию скважин глубиной до пятисот и пяти тысяч метров соответственно. Система комплектуется кабельным барабаном переносного или автомобильного типа, постом управления и камерой с подсветкой поля зрения. В зависимости от модели камера может быть фронтальной или двухракурсной.

Двухракурсная камера – это система из двух камер: фронтальная смотрит вниз, боковая смотрит на стенку, при этом камера вращается на 360 градусов. Боковая камера обеспечивает качественный обзор стенок скважины, так как расстояние от нее до стенки значительно меньше. Это актуально при наличии взвеси в скважине: в этом случае фронтальной камерой вообще сложно "увидеть" стенку, боковая камера же обеспечит четкое изображение.

Системы телеинспекции скважин купить по выгодной цене можно у нас.